Como prometido no instagram, vou colocar a receita da papinha – pronta em 20 minutos, que fiz para o Dudu na panela elétrica de arroz.

Gente, o segredo não está na receita – que nada mais é do que a mais simples canja de galinha – e sim na panela, que é muito prática e, principalmente, segura para cozinhar com os pequenos por volta.

Liga direto na tomada, desliga sozinha, não deixa queimar, não precisa ficar mexendo, e ainda mantém a comida aquecida por horas no modo “aquecer”. Quando o Dudu estava só na fase das papinhas eu era escrava dessa panela!

 

Vamos aos ingredientes e ao modo de fazer:

 

  • 1/4 cebola picada
  • 1 peito de frango pequeno desfiado
  • 1 batata média picada
  • 1 cenoura média picada
  • 2 ou 3 raminhos de couve-flor
  • 1/2 xícara de arroz
  • 1L de água
  • sal a gosto

Coloque a panela no modo “fritar/cozinhar” e doure a cebola com um pouco de óleo. Adicione o frango e o sal, espere fritar levemente, em seguida coloque o arroz, mexa por cerca de 1min. Jogue os legumes depois. Adicione cerca de 700ml de água e vá adicionando aos poucos conforme o cozimento e a consistência desejada.

Rendimento: 3 ou 4 porções infantis (depende de quanto seu filho come).

O segredo da panela é nunca deixar a água toda evaporar. Como ela é feita para arroz, desliga sozinha quando o nível de água diminui (que geralmente é quando o arroz fica pronto).

Eu fazia muitas sopinhas para o Dudu e deixava cozinhando horas, para amolecer bem a carne vermelha, é só ir adicionando água aos poucos e dar uma mexidinhas de leve.

A minha panela é a de 7 xícaras – recomendo este tamanho, a outra é pequena para sopas e papinhas, principalmente quando você quer fazer uma produção em série e congelar.

 

Fiquei sabendo que dá pra fazer pães e bolo nessa panela, vou testar e conto se deu certo!

Comprei no Shoptime, da marca Fun Kitchen, na época paguei perto de R$100.

 

 

Pin It on Pinterest

Compartilhe!