Sexta à noite bateu aquele desejo de comer um brownie quentinho e bem chocolatoso.

Fui atrás de algumas receitas no google, adaptei quantidades e ingredientes e cruzei os dedos pra ficar bom!

Foi suuuuper fácil de fazer.

Em menos de 20 minutos (incluindo tempo de preparo e forno) ficou pronto.

Ficou tão bom que tive que fazer de novo na casa da minha mãe no sábado. #modesta

Algumas grávidas no instagram quase me mataram porque as deixei desejosas. E como promessa é dívida, tá aqui a receita!

Brownie delicioso, rápido

Ingredientes do Brownie delicioso

  • 1 barra de chocolate meio amargo triturado (quanto maiores os pedaços mais gotas de chocolate derretido)
  • 1 punhado de castanha do pará e macadâmia juntos e triturados
  • 3 colheres de sopa (rasas) de cacau em pó
  • 1 pitada de sal
  • 100g de manteiga (meio tablete)
  • 3 colheres de sopa (bem cheias) de farinha de trigo enriquecida com fermento
  • 3 ovos
  • 3/4 de xícara de açúcar

Modo de preparo

Pré aqueça o forno a 200 graus e unte uma forma (usei uma do tamanho de uma folha A4). Gosto daquele papel manteiguinha pra não grudar.

Reserve o chocolate meio amargo e as oleaginosas trituradas em um recipiente.

Em outro recipiente, misture a manteiga derretida e o cacau.

Logo após adicione trigo, sal, açúcar e ovos. Após mexer bem (usei o mixer em um dia e no outro fiz com o “muque” mesmo) adicione o chocolate e as oleaginosas.

Tempo de forno

10 a 12 minutos no máximo. O ideal é que ele fique meio molinho por dentro e crie uma casquinha em cima e em baixo.

Sugestão: Servir quentinho com sorvete por cima. Hummmmm!!!!! Solta os cachorros!!!

O bom é que essa receita não rende muito. Se for fazer pra servir mais de 6 porções (ou se você for simplesmente gulosa), dobre a receita!

Beijinhos e ótima semana!

 

Pin It on Pinterest

Compartilhe!