Eu adoro sair pra jantar, mas não curto em datas comemorativas, principalmente dia dos namorados. Os restaurantes normalmente estão lotados e acho que um clima íntimo e pessoal tem todo seu valor nessas horas.

Sabe aquela receita que todo mundo pensa que precisa ser um mega chef pra conseguir fazer?

O Camarão na moranga foi uma dessas surpresas pra mim. Facinho facinho.

E o povo pensa que tu ficou enfiada o dia todo na cozinha! Ideal pra impressionar alguém com seus dotes culinários!

Fiz há algumas semanas pra agradar o marido e postei no instagram. Esquecida que sou, não tirei fotos do passo a passo e fiquei devendo a receita.

Mas hoje lembrei de postar como sugestão para o dia dos namorados! Antes tarde do que mais tarde, né? E prometo que dá tempo de fazer e é suuuuper fácil!

Anota aí.

Como fazer camarão na moranga

Ingredientes

  • 1kg de camarão médio ou grande sem casca (eu fiz com grande)
  • 1 moranga linda!
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 3 tomates sem casca e sem semente
  • 1 caixa de creme de leite (sem soro)
  • 1 + 1/2 copo de requeijão cremoso
  • 2 colheres de sopa de catchup
  • sal e pimenta a gosto
  • suco de 1/2 limão
  • azeite para temperar a moranga

Modo de preparo

  • Recorte com a faca uma tampa da moranga e depois retire todas as sementes de dentro, raspei com uma colher
  • Tempere a moranga com azeite e um pouco de sal
  • Feche bem com papel alumínio em fogo médio/baixo por cerca de 1 hora. Você saberá quando tirar pois a moranga vai estar bem macia por dentro.
  • Em um recipiente, coloque o camarão temperado com o limão, sal e um pouco de pimenta.
  • Coloque em uma panela o azeite, frite a cebola e o alho, depois coloque o camarão.
  • Junte os tomates, tempere com pimenta e sal à gosto, e coloque o catchup
  • Acrescente o creme de leite, espere ferver e desligue
  • Use tempero verde se quiser (eu usei salsinha)
  • Jogue um pouco do creme de camarão dentro da moranga, coloque um pouco de requeijão no meio, termine de colocar o creme e finalize com o resto do requeijão.

Dica: Depois de fazer todo o processo, eu joguei parmesão e cima e coloquei pra gratinar! Ficou inexplicável de bom! #agorasouchef

Dica 2: Asse a moranga em um recipiente decente, não em uma bandeja horrorosa de teflon como eu fiz, como ela fica bem mole fiquei com medo de tirar e quebrar.

Se for tirar, faça antes de rechear! A esperta fez tudo delicioso pra pecar na apresentação!

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Aproveita e prepara de sobremesa o melhor brownie de chocolate de todos os tempos.

Bon Appétit!

 

 

 

 

 

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