Final desse ano (ou antes, com dedos cruzados) entramos na casa nova! Ueba!

Cuidar de cada detalhe do projeto está me enchendo de empolgação.

O quarto do Dudu foi o cômodo da casa que mais gerou dúvidas!

A posição das peças e o layout das paredes foi muito difícil de resolver.

cantinho-estudos

Queria que ele tivesse bastante acesso aos livros e também montar um cantinho de estudos apropriado pra um menino crescidinho.

Afinal, quando a gente entrar no apê ele já vai ter 5 anos, praticamente um adulto hehe.

Mas ao mesmo tempo, achei necessário ter uma boa área pra circulação. Afinal, criança adora um bom espaço!

Como nunca fui muito apegada aos estudos na infância, quero incentivar que ele tenha um local só pra isso. (tomara que o casa-de-ferreiro-espeto-de-pau valha pra cá também!)

O cantinho de estudos deve ser silencioso e iluminado! O projeto tem iluminação embutida na parte de baixo da escrivaninha.

Sabia que é recomendado estabelecer horário e local pra fazer os deveres de casa?

Pode ser no quarto da criança ou até em outro cômodo, mas é importante que seja sempre feito no mesmo lugar, aquela coisa toda de rotina que a gente sabe que é super importante no desenvolvimento infantil!

Vou aproveitar e dividir com vocês o projeto do quartinho do Dudu até o momento!

Como vocês podem ver ele foi planejado pra duas crianças.

No caso do segundinho (se vier, um dia) eles vão dividir, pois no piso de cima são só dois quartos e acho difícil Dudu querer dormir sozinho embaixo.

Essa ainda não é a versão final. Acho que não vamos colocar as duas camas no início, entre outras pequenas alterações.

Mas dá pra ter uma boa ideia.

Projeto do quarto do Dudu

quarto-dudu2

quarto-dudu3

Gostaram?

Como falei, vamos mudar algumas coisas, provavelmente a cama não será beliche (mas com possibilidade de fazer).

A cadeira também não será essa, foi pra demarcar o espaço físico mesmo, tô namorando uma na Westwing, loja que eu adoro e que fez um texto super bacana com algumas dicas sobre como montar um cantinho de estudos.

E os créditos do projeto são da Kris Bristot Arquitetura!

Pin It on Pinterest

Compartilhe!